Меню

Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Характер городских боев в Северодонецке, вероятно, скрывает сообщения о контроле местности в пределах города, хотя российские силы, вероятно, сохраняют контроль над большей частью города. Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил 6 июня, что украинским силам удалось отбить большую часть Северодонецка и оттеснить российские войска к окраинам города в ходе успешных городских контратак. Однако украинский журналист Юрий Бутусов 5 июня опроверг утверждения Гайдая и заявил, что украинские силы контролируют только промышленный сектор «Азот» в Северодонецке. Гайдай изменил свои утверждения 7 июня и сообщил, что ситуация в Северодонецке значительно ухудшилась, добавив, что 7 июня украинские силы действительно вели бои на промплощадке «Азот». Причина противоречивых сообщений Гайдая и Бутусова неясна, а тяжелые городские бои продолжается в городе.

karta boevych deystviy 1 20 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Украинские военно-морские силы бросают вызов доминированию России в северо-западной части Черного моря и утверждают, что не позволяют российским военным кораблям действовать вблизи береговой линии. ВМС Украины 7 июня сообщили, что им удалось оттеснить группировку Черноморского флота России более чем на 100 км от берегов Украины, но не уточнили сроки этого заявления. В отчете также говорится, что впоследствии российские военно-морские силы были вынуждены изменить свою тактику в Черном море и больше полагаться на системы береговой обороны «Бал» и «Бастион» в оккупированных Херсоне и Крыму, а не на морские средства ПВО. Минобороны Великобритании заявило, что российские силы усиливают свои средства ПВО на острове Змеиный, а Минобороны Украины сообщило, что российские силы перебросили в Крым дополнительные дивизионы ПВО С-300. Взяты вместе, эти сообщения свидетельствуют о том, что украинское военно-морское давление и противокорабельные ракеты — вероятно, в том числе предоставленные Великобританией и другими государствами — вынудили российскую группировку в северо-западной части Черного моря больше полагаться на береговую и противовоздушную оборону, поскольку они оттеснены от украинских береговая линия. Украина, вероятно, попытается использовать эти успехи, чтобы смягчить экономическое давление российской блокады на украинские порты и искать дополнительную экономическую поддержку на Западе, включая, возможно, открытие новых маршрутов для международной помощи Украине.

Ключевые выводы

  • Российские силы, вероятно, сохраняют контроль над большей частью Северодонецка по состоянию на 7 июня, хотя точная ситуация в городе остается неясной. Контроль над местностью, вероятно, часто переходит из рук в руки.
  • Российские войска в районе Изюма не добились подтвержденных успехов, в то время как войска, наступавшие на запад от Лимана, добились незначительных успехов.
  • Российские силы продолжали безуспешные попытки перерезать украинские коммуникации к северо-востоку от Бахмута.
  • Ограниченные и локализованные украинские контратаки 5 июня вынудили российские войска 7 июня сосредоточиться на удержании оборонительных рубежей к северу от Харькова.
  • Российские оккупационные власти предпринимают усилия по выдаче российских паспортов гражданам Украины и укреплению своего контроля над оккупированными территориями.
  • ВМС Украины заявили, что оттеснили российский Черноморский флот более чем на 100 км от побережья Украины, что, вероятно, ослабит давление российской блокады на южные порты Украины.
karta boevych deystviy 1 20 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Подчиненные основные усилия – юг Харьковской, Донецкой, Луганской областей (цель России: окружить украинские силы на востоке Украины и полностью захватить Донецкую и Луганскую области, территорию, на которую претендуют прокси России на Донбассе)

Читайте також:  РФ наступает на Харьковщине, погиб активист Ратушный, ВСУ готовы уволить Херсон?

Российские силы продолжали попытки продвинуться к юго-востоку от Изюма в сторону Славянска, но 7 июня никаких подтвержденных продвижений не было. Сообщается, что депутат Государственной думы России Александр Бородай выехал в Довгенке (примерно в 20 км к югу от Изюма), чтобы штурмовать село вместе с Союзом добровольцев Донбасса, российский прокси-юнит. Генштаб Украины сообщил, что российские силы продолжали безуспешно штурмовать Довенке и что российские войска обстреляли различные населенные пункты к юго-западу и юго-востоку от Изюма, в том числе Великую Комышуваху, Вирнополье, Дибровное, Новую Дмитровку и Курулку.

karta boevych deystviy 2 20 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Российские силы, вероятно, сохраняют контроль над большей частью Северодонецка по состоянию на 7 июня, несмотря на заявления главы Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая от 5 июня о том, что украинские контратаки отбили значительную часть территории и отбросили российские войска к восточным окраинам города. 7 июня Гайдай сделал еще одно заявление, расширяющее его предыдущее заявление, и сказал, что ситуация «ухудшилась» и что украинские войска ведут бои в промзоне завода «Азот». Украинский журналист Юрий Бутусов дополнительно сообщил 5 июня, что утверждения об украинских контратаках не соответствуют действительности и что украинские силы удерживают только завод «Азот» и прилегающие районы. Причина противоречивых сообщений от 5 июня неясна, и ISW не может независимо подтвердить, действительно ли украинские силы вернули большую часть Северодонецка во время заявления Гайдая и впоследствии потеряли территорию к 7 июня, или украинские силы не предприняли этих контратак. вообще. Информационная среда в Северодонецке остается динамичной, и контроль над местностью, вероятно, часто переходит из рук в руки, поскольку украинские и российские войска ведут ближний бой в городских условиях. Хайдай сослался на перехваченную информацию о том, что российским силам было поручено завершить захват Северодонецка к 10 июня, хотя другие источники не сообщили об этом сроке, и ISW не может подтвердить его в настоящее время. или если украинские силы вообще не совершали этих контратак. Информационная среда в Северодонецке остается динамичной, и контроль над местностью, вероятно, часто переходит из рук в руки, поскольку украинские и российские войска ведут ближний бой в городских условиях. Хайдай сослался на перехваченную информацию о том, что российским силам было поручено завершить захват Северодонецка к 10 июня, хотя другие источники не сообщили об этом сроке, и ISW не может подтвердить его в настоящее время. или если украинские силы вообще не совершали этих контратак. Информационная среда в Северодонецке остается динамичной, и контроль над местностью, вероятно, часто переходит из рук в руки, поскольку украинские и российские войска ведут ближний бой в городских условиях. Хайдай сослался на перехваченную информацию о том, что российским силам было поручено завершить захват Северодонецка к 10 июня, хотя другие источники не сообщили об этом сроке, и ISW не может подтвердить его в настоящее время.

Читайте також:  115-й день війни Росії проти України: головні події

Российские войска усилили темпы обстрела Северодонецка, Лисичанска и окрестных населенных пунктов Метолкино, Боровское, Устиновка, Тошковка, Привилье, Золотое, Врубовка, Горское и Орехово. Российская эскалация артиллерийского огня в Северодонецке и вокруг него, вероятно, направлена ​​на поддержку российских операций в самом городе и не позволяет украинским силам эффективно развертывать резервы и осуществлять пополнение запасов в районах, подвергающихся интенсивному обстрелу.

7 июня российские войска продолжали минометные, артиллерийские, ракетные, воздушные и наземные обстрелы восточнее Бахмута. Российские войска безуспешно пытались продвинуться на запад в сторону Бахмута от Белогоровки, Комышувахи, Берестова и Николаевки с намерением перерезать дороги к северо-востоку от Бахмута. Бакмут. Сообщается, что силы территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) постепенно наступали в районе Донецк-Авдеевка и, как сообщается, оттеснили украинские силы от Авдеевки, заняли позиции в Каменке (5 км к северо-востоку от Авдеевки) и взяли под контроль населенный пункт Зеленый Гай и Петровское (оба в пределах 70 км юго-западнее Авдеевки). Наступление к юго-западу от Авдеевки, вероятно, направлено на получение доступа к шоссе H20, чтобы двигаться на север для поддержки операций в Авдеевке.

karta boevych deystviy 3 20 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Ограниченные и локальные украинские контратаки 5 июня вынудили российские войска сосредоточиться на удержании оборонительных рубежей к северу от Харькова 7 июня. 1-й армейский корпус Донецкой Народной Республики (ДНР) действует на севере Харьковской области, чтобы предотвратить продвижение Украины к границе с Россией. Российский Telegram-канал сообщил, что в Цуповке, Великих Проходах и Терновой идут бои в результате украинских контратак. ISW не может подтвердить текущий статус контроля над этими населенными пунктами, и вполне вероятно, что линия фронта к северо-востоку от Харькова остается ожесточенной.

karta boevych deystviy 4 20 631x1024 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

7 июня российские войска продолжали удерживать свои оборонительные позиции и вести огонь вдоль линии соприкосновения войск Южной оси. Российские войска продолжали боевые действия на северо-западе Херсонской области вдоль границы Херсонско-Николаевской области в районе Высокополья и Кочубеевки, но не добились подтвержденных успехов в этот район 7 июня. Контроль над позициями вдоль реки Ингулец возле херсонско-николаевской границы, вероятно, все еще оспаривается после ограниченной контратаки украинских войск к югу от Давидова Брида 29 мая. граница с Донецкой областью в районе Орехова, Гуляполя, Васильевки и Великой Новоселовки. Российские силы дополнительно обстреляли украинские позиции в Херсонской, Запорожской и Николаевской областях.

karta boevych deystviy 5 20 - Интерактивная карта боевых действий в Украине на 8 июня 2022 года

Деятельность на оккупированных Россией территориях (цель России: укрепить административный контроль над оккупированными территориями; установить условия для потенциальной аннексии Российской Федерации или какого-либо другого политического устройства в будущем по выбору Москвы)

Читайте також:  «Наше участие в «спецоперации» РФ мною определено давно»

Российские оккупационные элементы продолжали усилия по усилению экономического, политического и социального контроля над оккупированными территориями. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что оккупационная власть в Мариуполе продолжает не предоставлять основные социальные услуги, в результате чего в городе решаются санитарные вопросы, а горожане не имеют надежного доступа к продуктам питания.

Кроме того, оккупационные элементы продолжают настаивать на процессах «паспортизации» в оккупированных районах. Андрющенко заявил, что российские власти в Новоасковске, городе к востоку от Мариуполя, недалеко от российской границы, начали принимать документы на российские паспорта от жителей Мариуполя. Украинский центр сопротивления сообщил, что оккупационные власти в Херсонской области предлагают украинцам 10 000 рублей (примерно 163 доллара США) за получение российского паспорта и поддержку неуказанного референдума (вероятно, относительно присоединения к Российской Федерации или создания номинально независимой марионеточной республики). .

Российские оккупационные власти создают условия для экономического контроля над оккупированными территориями. Сообщается, что российские силы принуждают украинских фермеров и предпринимателей устанавливать цены и вести бизнес в рублях. Использование российской валюты в качестве формы контроля является заметной попыткой интегрировать оккупированные территории в российскую экономику, что также усложнит реинтеграцию этих территорий в Украину.

Оккупационные власти Донецкой Народной Республики (ДНР) используют судебные процессы над тремя иностранными наемниками, попавшими в плен во время боевых действий на стороне Украины, для поддержки кремлевских информационных кампаний. Российский военный репортер Евгений Подуббный заявил, что Генеральная прокуратура ДНР судит граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брахима за «совершение преступления группой лиц», «насильственный захват власти или насильственное удержание власти». », «наемническая деятельность» и «подготовка с целью осуществления террористической деятельности». Сообщается, что Генеральная прокуратура ДНР добивается смертной казни для всех троих.

Залиште коментар:

Ваш адрес email не будет опубликован.