Скорее всего, вы выдели вывески итальянских ресторанов, хоть раз пробовали некоторые блюда этой кухни. А возможно вы сами их создаете. Не удивительно, что именно такие кулинарные шедевры пользуются спросом. Например, всем известная паста, сегодня стала чуть ли не самым распространенным блюдом после итальянской пиццы. Упростить процесс промышленного ее приготовления помогают паста-машины. Можно купить паста машины профессиональные в https://technofood.com.ua/.
В общем виде паста представляет собой макароны с различными добавками в виде овощей, мяса, подливы и т.д. Приготовить ее на большое количество людей бывает не просто. Поэтому многие покупают в кафе, рестораны паста-машины. Такие приспособления ускоряют процесс, делают его проще. При этом качество и вкус изделий получаются даже лучше, чем у покупных аналогов.
Принципы работы паста-машин
Чтобы максимально упростить и автоматизировать создание макарон, в заведениях стараются приобретать специальную технику. Паста-машина имеет простую конструкцию, которая максимально автоматизирует процесс и делает вмешательство человека в производство минимальным.
Работает машина следующим образом:
- Засыпаются составляющие будущей пасты. Для этого в машине существует специальный бункер. Он закрывается и техника приступает к замешиванию теста.
- Тесто готовится в течение 10 минут. Потом паста-машина выключается и ждет ваших дальнейших действий.
- Чтобы получились макароны, далее нужно прикрепить специальную насадку, которая поможет сделать продукт именно такой формы и размера, как вам нужно в данном случае.
- После выдавливания и обрезания будущая паста выкладывается на просушку. По окончанию всех действий вы получаете идеальные макароны с прекрасными вкусовыми качествами.
Паста-машины на самом деле универсальны. Они позволяют выдавливать (благодаря насадкам) самые разные изделия по форме и длине. Промышленная техника дает возможность создавать лапшу, спагетти, фетучини, равиоли, папарделле и многие другие виды.
Чтобы макароны получились вкусными и качественными, лучше всего при создании теста использовать натуральные продукты в четких пропорциях. Ведь именно они станут определять особенности и вкусовые качества готового изделия. Рекомендуется мука с повышенным уровнем клетчатки.
Также получится создавать оригинальные цветные макаронные изделия. Для этого в тесто добавляют натуральные красители (свеклу, сок шпината, красную капусту, крахмал и т.д.).
Почему именно паста-машина?
Есть несколько причин, почему стоит купить для своего заведения такую технику.
- Прежде всего, вы сможете значительно автоматизировать процесс производства и ускорить его, если раньше делали макароны вручную или сэкономить на их покупке в магазинах.
- Так как современные паста-машины предлагают массу вариантов изделий, то у вас получится разнообразить свое меню. При этом паста всегда будет высшего качества, так как вы будете самостоятельно контролировать данный процесс.
- Техника не сложна в обслуживании и использовании. Аппаратом может управлять только один человек даже без предварительного опыта.
- Паста-машина имеет высокую производительность. Она может создавать до двенадцати килограмм макаронных изделий всего за один час. А этого достаточно, чтобы увеличить количество посетителей и разнообразить ваше меню.
- Паста-машина помогает автоматизировать процесс. Для ее обслуживания достаточно одного работника. При этом он не должен все время находиться рядом. Достаточно засыпать все для теста и включить, потом прикрутить насадку и снова запустить процесс.
- Техника сама определяет, сколько теста потребуется на те или иные изделия. Она имеет компактные габариты, не издает шума во время работы.
Как уже говорилось, есть несколько моделей паста-машин. Например, они могут отличаться по объему чаши. Встречают варианты от шести и до двадцати литров. Наиболее распространенными и качественными фирмами считаются Bartscher, Fimar, Sirman.
Визуально модели могут иметь белый корпус или серебристый, оснащены устойчивыми ножками, понятными кнопками. Чем больше объем бака для теста, тем более габаритной будет техника.
Итак, если вы решили увеличить количество продаж пасты, расширить ассортимент или просто попробовать сделать в меню новый продукт, то стоит приобрести паста-машину. Она станет надежным помощником на кухне, поможет создавать массу разновидностей макарон, сделает это быстро и качественно. Вам больше не придется переплачивать за не очень хорошие изделия. Техника даст возможность создавать тесто именно таким, как вам нужно.