More
    ГоловнаПослугиИдеальный стейк Томагавк: секреты шеф-поваров

    Идеальный стейк Томагавк: секреты шеф-поваров

    Steak Tommahawk – один из наиболее больших и экзотических стейков. По сути это нежный и ароматный Рибай, увенчанный брутальной реберной костью. Если вы хотите придать своему застолью дополнительный креатив и антураж, советуем выбрать стейк Томагавк купить его можно в известных интернет-магазинах.

    Учитывая, что средний вес куска варьируется от 1 до 2 кг, такого угощения хватит на целую компанию. При правильном приготовлении «суровое» блюдо настоящих мужчин получается на удивление нежным и сочным.

    Готовим по-европейски или по-американски?

    Культовое блюдо может готовиться на гриле или на обычной сковороде (больших размеров). После того, как говядина приобретет комнатную температуру, ее следует легонько отбить. Если речь идет о ферментированном (выдержанном) мясе, данная операция не потребуется – оно и так уже достаточно мягкое.

    Некоторые кулинары предпочитают солить готовое блюдо, другие используют «сухой маринад» – смесь соли и специй. Для этого стейк обмазывают данной смесью (иногда в нее добавляют оливковое масло) и оставляют в тепле на 30-40 минут.

    • Европейская технология подразумевает обжарку говядины со всех сторон на максимальном нагреве – до появления корочки. После этого деликатес отправляют в духовку на 25-30 минут (режим прожарки – средний или слабый). Если вы не использовали специи на предыдущих этапах, их можно выложить прямо на мясо. Идеальное решение – свежие стебли пряных трав (базилика, тимьяна, оригано). После этого стейк заворачивают в фольгу и оставляют «доходить до кондиции» на 10-15 мин. Если вы не солили его в начале приготовления, солят блюдо перед непосредственной подачей к столу.
    • Американская технология во многом схожа с традиционной европейской. Отличие в том, что после запекания в духовом шкафу Steak Tommahawk повторно обжаривают, на этот раз – в сливочном масле. По мнению американских шеф-поваров, такой подход обогащает вкус стейка и делает его еще нежнее. После «отдыха» в течение 10-15 минут говядину нарезают порционно.

    Выбор способа приготовления зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. В американском варианте стейк получается более жирным и с ярким ароматом.

    Читайте також:  5 Причин почему полезно висеть вверх тормашками

    Как подать и чем приправить?

    Чтобы выбрать правильный соус на стейк Томагавк купить нужно лишь минимум продуктов. К примеру, для американского соуса «Нью-Йорк» понадобится соевый соус, красное вино, томатная паста и мед. По вкусу добавляется цедра апельсина и лимона, соль, бадьян и кориандр. Истинные гурманы уваривают «Нью-Йорк» на минимальном огне очень долго, до 6 часов.

    Более простой альтернативой будет классический томатный соус из свежих помидоров, чеснока, лука, соли и жгучего перца. По желанию можно добавить зелень и щепотку сахара.

    Для маринования мяса шеф-повара советуют использовать такие смеси:

    • Чили-пудра (мелко молотый сладкий чили), смешанный с паприкой.
    • Итальянская смесь – орегано, тимьян и гранулы сушенного лука.
    • Приправа «Мексика» – душистый перец, кумин и коричневый сахар. Соль добавляется по вкусу.

    Чтобы гарнировать стейк Томагавк, можно купить свежие овощи, подать отварной рис или картофель в различных вариациях. В известном ресторане Geoffrey Zakarian, который находится в Беверли Хиллс, легендарное блюдо гарнируют кресс-салатом и кусочками лимона, а также запеченными луковками шалот. Искушенные гурманы не откажутся и от вымоченных в сангрии «пьяных фруктов» с картофельным салатом.

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі Новини