Мини бар устанавливается в номерах отелей ради дополнительного комфорта гостей. Такой маленький холодильник наполняют напитками и легкими закусками. Если клиент постоянно останавливается в гостинице, то его предпочтения отслеживают, и стараются предложить ему те напитки, что он обычно предпочитает.
Для отеля купить мини бар, и установить его в номере люкс — это выгодное решение. Расценки на алкоголь и напитки в мини баре в несколько раз превышают цены в магазинах и ресторанах. Особое устройство охлаждения в конструкции мини бара делает работу холодильника бесшумной. Оборудование комфортно для установки в гостиничном номере.
Принцип работы мини холодильника
Обычные бытовые холодильники работают по принципу компрессии. Это создает значительный шум и вибрацию. Мини бары — миниатюрные модели, которые снабжены абсорбционным холодильным агрегатом. В данном случае пары хладагента испаряются в результате абсорбции. Все действия происходят бесшумно, в результате теплового эффекта. Это не дает высокой холодопроизводительности, но для мини бара и нет в ней потребности.
Современные модели мини холодильников для установки в номерах обладают рядом преимуществ:
- привлекательный дизайн, который гармонично вписывается в интерьер номера;
- прочные дверки, с несколькими вариантами крепления;
- достаточный внутренний объем;
- конструкция полок, что легко снимаются и устанавливаются, что удобно для осуществления ухода;
- могут быть оснащены прозрачной дверцей;
- специальные механизмы, обеспечивающие автоматическое закрытие и уплотнение дверей.
В качестве дополнительных функций многие производители предлагают освещение мини бара, или наличие замка. Кроме гостиничных номеров малогабаритные холодильники могут быть установлены в барах, или в торговых точках других заведений.
Характеристики и плюсы мини бара
Мини бар с момента своего изобретения стал символом заботы о клиенте. Хотя такие бары устанавливают преимущественно в номерах люкс или премиум класса. Это объясняется в большей мере платежеспособностью гостей. Не все могут позволить себе платить за данную услугу.
Большие сетевые гостиницы вводят автоматизированную систему управления барами в номерах. Таким образом, фиксируются все взятые из бара напитки, поступает сигнал об их пополнении. Персонал оповещают, в какие номера, когда нужно доставить конкретные напитки и закуски.
Каждый конкретные отель устанавливает свои правила оплаты. За алкогольные напитки обычно все выставляют счета. Расценки довольно высокие. Закуски в виде шоколада, снеков и прочее могут быть бесплатными, или также включаться в счет.