Незаменимая на кухне и удобная в эксплуатации — такой должна быть качественная сковорода. Этот вид посуды для приготовления разных блюд с успехом заменяет традиционные сотейники или кастрюли. В сковороде можно обжаривать, тушить, томить продукты, чтобы разнообразить рацион и сохранить насыщенный вкус.
Популярные виды сковородок
Выбор и покупка сковороды на Мир Посуды осуществляется с учетом разновидностей посуды, ее характеристик. К популярным вариантам относятся:
- сковороды-гриль — имеют рельефную поверхность дна, толстые стенки для равномерного распределения тепловой энергии. Эти модели позволяют красиво подрумянивать пищу аппетитными полосками. Они часто комплектуются стеклянными крышками;
- WOK – относительно высокие и глубокие, с узким дном. Используются для приготовления традиционных восточных блюд из риса и лапши, для подливы, соусов;
- блинницы — разработаны специально для приготовления румяных блинчиков, имеют тонкие стенки, отличаются маленькой глубиной;
- сотейники — комбинируют функционал классической сковороды и кастрюли, подходят для продолжительного томления. В это толстостенной посуде блюда получаются особенно насыщенными, наваристыми.
В компании «Мир Посуды» можно выбрать и заказать сковородки от популярных производителей с учетом их назначения и других особенностей.
Выбор материала
Важная задача при покупке сковороды — приготовление аппетитных и вкусных блюд. Поэтому с выбором не стоит спешить. Особое значение имеет качество материала. Для изготовления сковородок используют:
- алюминий — доступный по стоимости, легкий, но не очень долговечный. В приоритете алюминиевые сковороды с хорошим антипригарным покрытием;
- чугун — равномерно прогревается и сохраняет тепло на протяжении длительного времени, неприхотлив в уходе, оптимально подходит для продолжительного тушения, но имеет сравнительно большой вес;
- нержавеющая сталь — эстетичный, универсальный, долговечный вариант.
Стальные сковородки пользуются большим спросом за счет малого веса, умеренной стоимости и равномерного прогревания стенок. Рагу, соусы и подливы, мясо — посуда из нержавейки подходит для разных блюд. Сковородки из этого материала устойчивы к механическим повреждениям. Но грубые абразивные средства для чистки использовать не рекомендуется. При выборе сковородки учитывают и качество материала покрытия. К распространенным относят тефлон, керамику, титан.