Меню

Джонсон: Украина может и должна принимать Евровидение-2023

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 18 июня заявил, что Украина может и должна принимать «Евровидение» в 2023 году. Он сказал об этом после того, как организаторы музыкального конкурса заявили, что хотят провести его в Британии из-за масштабной войны, которую Россия начала в Украине.

«Конечно, я бы хотел, чтобы конкурс состоялся в этой стране, но факт в том, что они победили, и они заслуживают этого, и я верю, что они могут его провести, и я считаю, что они должны его провести», – сказал Джонсон журналистам, вернувшись в Британию после визита в Киев.

«Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для этого, – добавил он. – Еще есть год, до начала песенного конкурса «Евровидение» все будет хорошо, и я надеюсь, что украинцы его получат».

Украинская группа Kalush Orchestra в мае победила на песенном конкурсе «Евровидение» 2022 года. Песней-победительницей стала композиция Stefania. Второе место на конкурсе заняла Великобритания.

17 июня Европейский языковой союз заявил, что «учитывая текущие обстоятельства» Украина не сможет принять «Евровидение-2023», песенный конкурс предлагают провести в Великобритании.

Читайте також:  Проект итоговой декларации саммита ЕС поддерживает предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в ответ заявил, что «Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждений возможностей других вариантов».

По его словам, Киев потребует изменить это решение, потому что проведение Евровидения-2023 в Украине является мощным сигналом для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас.



Украинская группа Kalush Orchestra после победы на

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Украина не сможет принять «Евровидение-2023», конкурс могут провести в Британии – организаторы

Залиште коментар:

Ваш адрес email не будет опубликован.