Меню

Маляр объяснила, чем вредны сообщения о «хороших новостях из Херсона» и «взятии улиц»

maljar objasnila chem vredny soobshhenija o horoshih novostjah iz hersona - Маляр объяснила, чем вредны сообщения о «хороших новостях из Херсона» и «взятии улиц»

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр подвергла критике тех, кто «разглашает или искажает информацию о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники».

«Двое бывших нардепов и один действующий начали писать об применяемом на Херсонском направлении оружии, о хороших новостях из Херсона, о занятых улицах в Херсоне и т.д. И этим вредят ВСУ», – подчеркнула она.

По словам Маляр, во время войны военная информация сознательно подается официально с опозданием во времени, чтобы не усложнять выполнение военными поставленных задач.

«Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, потому что имеют представление только о фрагменте», – отметила Маляр.

Вечером 22 июня бывший народный депутат Виталий Куприй заявил со ссылкой на «два независимых источника», что ВСУ якобы «заняли четыре улицы Херсона». Позже (после шквала критики) он удалил этот пост.

В тот же день еще один бывший парламентарий Игорь Мосийчук написал, что рекомендует «внимательно следить» за Херсоном и «ожидать хороших новостей». Позже в ответ на критику заместителя министра обороны Мосийчук заявил, что считает ее слова в свой адрес некорректными.

22 июня оперативное командование «Юг» сообщило, что в Херсонской области есть контрнаступательные действия, которые позволяют ВСУ «существенно» продвигаться в восточном направлении.

Читайте також:  Канада вводить санкції проти нафтової, газової та хімічної промисловості РФ

Российские войска начали штурм Херсона 1 марта. С тех пор город – в оккупации.

Залиште коментар:

Ваш адрес email не будет опубликован.