Меню

Паритет на поле боя нужен как можно быстрее – Зеленский

paritet na pole boja nuzhen kak mozhno bystree zelenskij - Паритет на поле боя нужен как можно быстрее – Зеленский

Президент Владимир Зеленский в очередной раз заявил о необходимости дополнительного вооружения для Украины, чтобы установить как минимум паритет на поле боя.

«Мы снова и снова подчеркиваем ускорение поставок оружия для Украины. Быстрее всего нужен паритет на поле боя, чтобы остановить эту дьявольскую армаду и подвинуть ее за границы Украины», – сказал Зеленский в ночном видеообращении.

Президент в контексте даты 22 июня – Дня скорби и памяти жертв войны – сказал, что «то, что Россия сделала 24 февраля, то же, что нацисты – 22 июня».

«Тогда с утра вторжения до поражения агрессора прошло 1418 дней. Мы же должны освободить нашу землю и прийти к победе, но скорее. Значительно быстрее. Это наша национальная цель, и должны работать на ее реализацию ежедневно. Не только государство, но каждый гражданин, каждая гражданка – на том уровне, на котором это возможно», – отметил Зеленский.

Он добавил: «Так же, как 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года завершились Нюрнбергским трибуналом, должно завершиться в справедливом трибунале и 24 февраля 2022 года. Россия должна отвечать за все зло, которое принесло Украине».

Начались 120-е сутки войны РФ против Украины.

Масштабная война России против Украины

24 февраля 2022 года Россия атаковала Украину на земле и в воздухе по всей протяженности общей границы. Для вторжения в Киевскую область с намерением захватить столицу была использована территория Беларуси. На юге российская армия, в частности, оккупировала часть Запорожской и Херсонской областей, а на севере районы Сумщины и Черниговщины.

Читайте також:  Нобелевскую медаль Муратова продали более чем за 100 миллионов долларов, их должны отдать украинским детям-беженцам

Полномасштабное вторжение президент РФ Владимир Путин называет “специальной операцией”. Сначала ее целью определяли «демилитаризацию и денацификацию», впоследствии – «защиту Донбасса».

Российские власти заявляют, что армия не атакует гражданские объекты. При этом российская авиация, ракетные войска, флот и артиллерия каждый день обстреливают украинские города. Разрушения подвергаются жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в Мариуполе, Харькове, Чернигове, Житомире, Северодонецке, а также в Киеве и других украинских городах и селах.

В начале апреля Украина и страны Запада оценивали потери России в войне в пределах 15-20 тысяч убитыми. Кремль называет в десять раз меньшую цифру, хотя спикер Путина признал, что потери «значительны». В марте Украина заявила о 1300 погибших защитниках. Президент Зеленский сказал, что соотношение потерь Украины и России в этой войне – «один к десяти».

Не преодолев сопротивление ВСУ, уцелевшие российские подразделения в начале апреля вышли из территории Киевской, Черниговской и Сумской областей.

После освобождения Киевщины от российских войск в городах Буча, Ирпеня, Гостомеля и селах области выявили факты массовых убийств, пыток и изнасилований гражданских, в том числе детей. Украинские власти заявили, что Россия совершает геноцид. Страны Запада принимают участие в подтверждении фактов массовых убийств. РФ исключает обвинения в военных преступлениях, а убийства в Буче называет «постановкой».

Позже факты пыток и убийств украинских граждан начали открываться во всех населенных пунктах, которые были под российской оккупацией.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека смогло подтвердить гибель 4509 и ранение 5585 граждан из-за полномасштабной войны России против Украины. Среди погибших – по меньшей мере 294 ребенка, среди раненых – 463. Это данные от 24 февраля до полуночи 16 июня, сообщили в УВКПЧ ООН. При этом в организации подчеркивают, что реальные цифры значительно выше.

Читайте також:  Интерактивная карта боевых действий в Украине на 7 июня 2022 года

Залиште коментар:

Ваш адрес email не будет опубликован.