Меню

имущество и средства партии передадут государству

imushhestvo i sredstva partii peredadut gosudarstvu - имущество и средства партии передадут государству

Восьмой апелляционный админсуд запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – При жизни». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Представитель партии ОПЗЖ участвовал в судебном заседании онлайн.

Все имущество, средства и другие активы этой партии суд постановил передать в собственность государства. Это касается и областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также первичных организаций и других структурных образований», – сообщили в Министерстве юстиции Украины.

У представителей ОПЗЖ 20 дней для обжалования этого решения в Верховном суде.

По данным движения «Честно», «Оппозиционная платформа – При жизни» стала первой из запрещенных партий, пытавшейся защищать свои интересы во время судебного разбирательства дела.

«Из-за того, что суд не допустил журналистов в зал заседаний, аргументы сторон процесса не известны и станут доступны только после обнародования полного решения суда», – отмечают в «Честно».

14 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете на пророссийские политические партии.

Парламентская фракция ОПЗЖ состояла из 44 народных депутатов, однако после начала широкомасштабной войны России против Украины начали выходить ее члены, а впоследствии сама фракция прекратила свою деятельность.

21 апреля часть депутатов, ранее входивших во фракцию ОПЗЖ, создали новую депутатскую группу «Платформа за жизнь и мир». Ее возглавил Юрий Бойко. Еще часть парламентариев, которые ранее входили во фракцию ОПЗЖ, присоединились к депутатской группе «Восстановление Украины» 24 мая.

Читайте також:  Держміністр ФРН підтримала внесення Одеси до списку Світової спадщини ЮНЕСКО

1 июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором предлагают законодательно принять механизм, позволяющий отстранить эксдепутатов ОПЗЖ от работы в парламенте.

Залиште коментар:

Ваш адрес email не будет опубликован.