More
    ГоловнаВиробникиКак организовать барбекю: важные рекомендации

    Как организовать барбекю: важные рекомендации

    Барбекю — это отличный повод провести время в компании друзей или родных на свежем воздухе и насладиться вкусом аппетитного мяса и колбасок, приготовленных на открытом огне. Чтобы мероприятие прошло весело и подарило только приятные впечатления всем участникам, важно ответственно подойти к его организации, приняв во внимание различные тонкости, о которых мы подробно расскажем в статье. 

    Как подготовиться

    Прежде всего надо определиться с датой проведения — обычно это выходной или праздничный день, когда все гости свободны. Также стоит посмотреть прогноз погоды на выбранную дату. После можно выбирать место проведения — подойдет придомовой участок, дача, поляна в лесу или специально оборудованное место в городском парке. Когда вопрос с датой и местом будет решен, можно приглашать гостей — удобнее всего рассылать информацию о готовящемся барбекю в соцсетях или по электронной почте.

    Затем надо определиться с меню и составить список продуктов для приготовления на решетке — это могут быть свинина, говядина, баранина, курятина, сосиски, колбаски. К мясу рекомендуется добавить свежие сезонные овощи, которые можно также приготовить на огне или сделать из них салаты. Необходим хлеб и лаваш, всевозможные соусы, включая майонез, горчицу, кетчуп. Также стоит включить в меню алкоголь — можно купить несколько бутылок водки, виски или коньяка, заказать нефильтрованное пиво онлайн или другие виды слабоалкогольных напитков. Конкретный выбор зависит от предпочтений гостей.

    Помимо алкоголя, следует добавить в список соки, минеральную воду без газа, кока-колу, морсы. В дополнение к продуктам нужно купить набор посуды для барбекю, сухие и влажные салфетки, скатерти, а также древесный уголь или щепу для приготовления мяса.

    Что делать в день мероприятия

    Лучше приехать на место проведения барбекю за час-полтора до гостей, чтобы успеть все подготовить — расстелить пледы или расставить пластиковую или плетеную мебель, оборудовать зону для огня и отдельное место для закусок и напитков. Можно украсить деревья флажками и гирляндами.

    Читайте також:  Крос-боді – шалено популярна сумка

    После надо подготовить гриль — удалить остатки золы и мусора, почистить решетку проволочной щеткой, проверить качество работы прибора и убедиться, что он нагревает мясо равномерно. Примерно за полчаса до прибытия гостей можно разжигать огонь. Если используется древесный уголь, его надо разжечь и подождать, пока образуются угли.

    Если речь идет о газовом гриле, его следует разогревать с закрытой крышкой 10–15 минут перед началом эксплуатации. Когда гриль будет готов к работе, можно приступать к приготовлению мяса и овощей, контролируя температуру нагрева. По мере готовности следует выкладывать угощения на тарелки, которые можно приобрести в маркете важных штук Маудау и подавать к столу. Эти обязанности можно делегировать другим гостям, чтобы тоже насладиться отдыхом на лоне природы.

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі Новини