Меню

Сушки для посуды – удобное приспособление для кухни ресторана

Успешная работа любого заведения общепита во многом зависит от правильной организации рабочего пространства. Ведь на профессиональной кухне нужно хранить огромное количество оборудования и инвентаря. Досадные ошибки в этом деле могут повлечь за собой серьезные последствия – упадет уровень обслуживания и уменьшится количество посетителей.

Значение имеет любая мелочь, в том числе, какая сушка для посуды используется ежедневно. Это компактное и эргономичное приспособление позволяет одновременно разместить после мытья много чашек, тарелок и столовых приборов. Размер и вид сушки для посуды, выбрать которую можно, например, в интернет-магазине DSTO.com.ua, зависят от самого заведения и величины потока клиентов.

В любом случае устройство демонстрирует себя как эффективное и полезное в ежедневном использовании приспособление. Оно станет неотъемлемой частью профессиональной кухни.

Сушки для посуды из нержавеющей стали: особенности и преимущества

Несмотря на то, что на ресторанной кухне пальма первенства отводится тепловому оборудованию, которое непосредственно участвует в создании кулинарных шедевров, нейтральное оснащение также отыгрывает свою роль. Ведь подача еды непосредственным образом влияет на общий результат. Даже самое вкусное блюдо провалится, если оно лежит на плохо высушенной тарелке. Поэтому сушки для посуды оказываются чрезвычайно полезными на кухне заведения общественного питания. Лучшие из них изготавливаются из нержавеющей стали и имеют такие преимущества:

  1. Устойчивость к коррозии. Сушки для посуды практически всегда находятся в помещениях с высокой влажностью. Также по ним стекает вода после мытья. Все это агрессивные условия, однако они не влияют на внешний вид и функциональность устройств. Решетки не окисляются и не ржавеют.
  2. Прочность. Через профессиональную кухню ежедневно проходит очень много посуды, которая после мыться занимает свое место на сушке. Ввиду этого важно подобрать устройство из нержавеющей стали, которое без проблем выдержит пару десятков тарелок, стаканов и столовых приборов.
  3. Компактность. Сушки из нержавейки сконструированы таким образом, что вмещают много посуды, необходимой для обслуживания ресторана, при этом занимают мало места в помещении.
  4. Гигиеничность. Так как поверхность сушки непосредственно контактирует с посудой, важно соблюдать все санитарные нормы. Нержавеющая сталь абсолютно безопасный материал. Она препятствует появлению и распространению микробов и бактерий.
  5. Долговечность. Благодаря прочной конструкции и качественному изготовлению, некоторые сушки для посуды могут служить по несколько десятков лет на профессиональной кухне.
  6. Простота ухода. Все оборудование требует периодической дезинфекции. Сушки для посуды из нержавеющей стали легко мыть, очищать от загрязнений и обеззараживать.
  7. Низкая цена. По сравнению с электрическими машинами, обычные сушки для посуды из нержавейки стоят гораздо дешевле. Благодаря этому купить их может себе позволить даже маленький ресторан.
Читайте також:  Зарплата полиции в 2020 году в Украине

Подобрав на кухню заведения сушку для посуды, вы экономите время персонала, организовываете пространство с эргономичной точки зрения, а также повышаете работоспособность. Выгода очевидна.

Какие бывают сушки для посуды из нержавеющей стали?

Конструкция такого устройства довольно простая. Сушка изготовлена в виде решеток, на которых размещается посуда, инвентарь, столовые приборы в специальных пазах. Все элементы надежно удерживаются, при этом хорошо проветриваются, так как расположены на некотором расстоянии друг от друга. В зависимости от способа крепления, сушки бывают:

  • настенные – они комплектуются крючками и петлями, с помощью которых подвешиваются на стены. Удобно использовать несколько приспособлений, располагая их в ряд;
  • настольные – у таких моделей, как правило, предусмотрены прорезиненные ножки или присоски, с помощью которых сушка для посуды из нержавеющей стали фиксируется на поверхности. Ее устанавливают на производственных столах, тумбах, стеллажах, закрытых шкафах;
  • выкатные – такие сушки для посуды из нержавеющей стали оснащены колесиками. Их покупают для крупных заведений с большим потоком гостей. Такое приспособление удобно тем, что его можно ближе подкатить к мойке или отодвинуть в сторону до последующей эксплуатации.

Также сушки для посуды имеют конструктивные отличия. Производители выпускают прямые модели, которые легко помещаются в любом моечном помещении. Также в продаже представлены угловые сушки, которые удобно поставить в свободный угол.

Верхний уровень приспособления имеет выгнутые ячейки из нержавеющих прутьев – тут удобно ставить тарелки разных видов и диаметров. Нижний уровень представлен в виде прямой решетки – здесь можно размещать стаканы и прочий малогабаритный инвентарь. Наличие сушки из нержавеющей стали значительно упрощает процесс складирования кухонной утвари.

Це буде цікаво:

Залиште коментар:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *